«Строительно-монтажные работы на всех объектах, строящихся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, должны быть завершены в этом году», - Шанцев

08:59 09 июня 2017  0

«Строительно-монтажные работы на всех объектах, строящихся к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, должны быть завершены в этом году», - заявил губернатор Валерий Шанцев в рамках бизнес-форума «Будущее города», который состоялся 8 июня в Нижнем Новгороде.

«До турнира остался год и шесть дней – сейчас мы на финишной прямой. В первые пять месяцев 2018 года необходимо провести все пуско-наладочные, эксплуатационные работы, тестовые мероприятия, чтобы мундиаль в России запомнили все как лучший чемпионат в истории», - заявил глава региона.  

Как напомнил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране - запланировано строительство и реконструкция около 50 объектов: «Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка» и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц. На сегодняшний день мы демонстрируем очень неплохие темпы по всем объектам».

Кроме того, Сватковский выделил пять основных направлений, которые могут быть интересны нижегородскому бизнесу в период подготовки и проведения чемпионата - это размещение гостей, организация общественного питания, работа такси, деятельность частных охранных организаций, торговля.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, в том числе 1/4 финала.

Бизнес-форум организован журналом "Деловой квартал-Нижний Новгород".

Источник: https://government-nnov.ru/?id=197227

Комментарии:
Вы вошли как:         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Организации на карте

Расписание транспорта Нижний Новгород
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

наверх