Губернатор Валерий Шанцев поздравил с победой Олимпийскую чемпионку Рио Анастасию Максимову

10:59 25 августа 2016  0

24 августа 2016 года губернатор Валерий Шанцев встретился с Олимпийской чемпионкой Рио по художественной гимнастке, нижегородкой Анастасией Максимовой. На встрече также присутствовали тренеры спортсменки Татьяна Сергаева и Наталья Тишина.

По словам главы региона, он следил за соревнованиями по художественной гимнастике и переживал за выступление наших спортсменок. «Поздравляю с победой – она далась нелегко, но олимпийское золото по другому и не добывается. Смотрел, болел, переживал и очень обрадовался итоговому результату. Особенно приятно, что именно Настя была капитаном нашей женской команды. Нижегородская область вновь вписана золотыми буквами в историю олимпийского движения», - сказал губернатор.

«Художественная гимнастика неизменно приносит нам первые места – так было и на предыдущих Олимпиадах. Имена Ирины Беловой, Елены Посевиной, Дарьи Шкурихиной известны многим нижегородцам. Теперь в этот золотой список добавилась и Анастасия Максимова. Это заслуга как самих спортсменов, так и нашей тренерской школы, которая имеет богатые традиции в Нижегородской области. Уверен, успех Насти вновь поднимет интерес к художественной гимнастке в нашем регионе», - заключил Валерий Шанцев.

Как отметил Олимпийская чемпионка, она чувствовала поддержку как в Рио-де-Жанейро, так и в Нижнем Новгороде. «Эта поддержка очень помогла во время соревнований. Моя победа – победа всей нижегородской школы художественной гимнастики, в этом успехе огромная заслуга моих тренеров Натальи Борисовны Тишиной и Татьяны Владиславовны Сергаевой. Сейчас немного отдохнем и опять начнем тренироваться», - сказала Анастасия Максимова.

По словам Натальи Тишиной, никакого особого рецепта олимпийских побед не существует: «Каждый день приходи в зал и начинай все сначала – вот и весь секрет. Очень рады, что девочки справились со всеми трудностями, волнением и показали себя с лучшей стороны».

Как сообщила Татьяна Сергаева, которая была вместе с командой в Рио, главная задача девочек заключалась в том, чтобы сделать свою программу без ошибок. «Как сказала сама Ирина Винер, выступление наших гимнасток опережает время. Ближайшие пятьдесят лет никто этого повторить не сможет», - заключила Татьяна Сергаева.

Напомним, по данным министерства спорта Нижегородской области, нижегородские спортсмены ежегодно показывают все более высокие результаты на международных соревнованиях. За последние десять лет число завоеванных медалей увеличилось вдвое: если в 2006 году на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы завоевано 99 медалей, то в 2015 году - уже 182 медали.

Источник: http://government-nnov.ru/?id=185815

Комментарии:
Вы вошли как:         Добавить комментарий »

Комментариев пока нет.

« Вернуться к списку новостей

Организации на карте

Расписание транспорта Нижний Новгород
Междугородние и пригородные поезда, автобусы

наверх